Цены на сахар на Украине продолжат расти
09 February 2010, 17:23

Несмотря на усилия контролирующих органов, цены на сахар на Украине продолжат расти, сообщают эксперты Аналитического Агентства AGRICULTURE (ААА). По словам директора ААА С.Наливки, запасов сахара в Украине хватит до мая 2010 г.
По итогам прошлого года страна произвела 1,3 млн тонн сахара, 64 тыс. тонн было импортировано по квоте, установленной ВТО. При этом норма потребления составляет 2,2 млн тонн ежегодно.
Насколько вырастут цены на сахар на Украине зависит от того, как скоро страна начнет импортировать сахар-сырец (по квоте ВТО он составляет 267 тыс. тонн). Пока министерство экономики не спешит с выдачей лицензий на импорт сахара-сырца. С. Наливка считает, что если его ввоз все-таки начнется сейчас, то можно прогнозировать, что его стоимость составит 9000 грн/т. Если ввоз сырья не начнется в ближайшее время, то розничная цена на сахар может подскочить и до 20 грн/т.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.