Цены на российское зерно могут обвалиться
13 April 2015, 09:35

Продление срока действия пошлины на экспорт пшеницы после 1 июля 2015 года, с учетом нескольких прочих факторов, может оказаться причиной обвала цен. Это информация замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игоря Павенского. Он сказал, что свою роль в этом может сыграть тот факт, что запасы зерновых в интервенционном фонде скоро побьют все рекорды.

Запасы зерновых в интервенционном фонде на 1 июля этого года запасы могут составить 2,1 млн тонн, а на на свободном рынке аккумулируют примерно 13 млн тонн зерна, в том числе пшеницы — порядка 7 млн тонн.

Есть мнение, что преходящие запасы зерна на 1 июля этого года будут равны 15,5 млн тонн, в том числе примерно 8 млн т пшеницы.

Усугубить ситуацию при этом может поступление на рынок зерна нового урожая.

Теги     зерно     Россия     цены     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.
СМИ сообщили о задержании чиновника из Литвы при нарушении границы РФ
Сотрудники пограничной охраны РФ задержали мэра Клайпедского района Литвы, бывшего главы литовского Минсельхоза Бронюса Маркаускаса, сообщило изданию 15min со ссылкой на собственную информацию.