Цены на пшеницу в Индии падают
30 January 2023, 21:04

Цены на пшеницу в Индии, крупнейшем в мире потребителе зерна после Китая, упали почти на 13% с рекордно высокого уровня с тех пор, как на прошлой неделе правительство предложило оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия, 3 млн тонн.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди в среду разрешило мукомольным предприятиям закупать до 3 млн тонн пшеницы из государственных резервов.

В понедельник цены на пшеницу в Нью-Дели упали до 28 290 рупий (347,11 долларов США) за тонну, что на 13% ниже их рекордно высокого уровня, достигнутого на прошлой неделе, из-за низких запасов.

Но внутренние цены все равно выше государственной поддержки или гарантированной цены в 21 250 рупий.

Скачок цен отражает значительное сокращение в прошлом году государственных закупок пшеницы.

Каждый год поддерживаемая государством Продовольственная корпорация Индии (FCI) закупает миллионы тонн пшеницы по фиксированной цене поддержки, чтобы создать резервы, необходимые для реализации крупнейшей в мире программы продовольственного благосостояния.

FCI также покупает пшеницу у местных фермеров для создания стратегических запасов на случай чрезвычайных ситуаций, таких как засуха.

В прошлом году закупки FCI пшеницы сократились на 53% до 18,8 млн тонн, поскольку цены на открытом рынке оставались выше уровня, по которому правительство покупает основной продукт у отечественных фермеров.

«Мы не хотим, чтобы закупки FCI сократились в этом году, поэтому мы выпустили 3 миллиона тонн пшеницы», — сказал источник в правительстве, пожелавший остаться неизвестным.

«Если цены упадут, FCI сможет закупить достаточное количество пшеницы у фермеров», — сказал чиновник, непосредственно осведомленный в этом вопросе.

Скачок экспорта пшеницы из Индии после вторжения России в Украину привел к росту местных цен на пшеницу, что побудило Индию в мае ввести запрет на экспорт, но это не остановило рост внутренних цен.

«Выпуск государственных запасов поможет уменьшить дефицит, но запасы должны были быть высвобождены в декабре», — сказал дилер из Мумбаи в глобальной торговой компании.

«Правительство задержало выпуск пшеницы и позволило ценам подняться выше психологического уровня в 30 000 рупий».

Урожай зерновых в Австралии бьет рекорды

Источник: agriculture.com

Теги     пшеница      Индия      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.