Цены на кукурузу в Бразилии снижаются в связи с улучшением погодных условий
05 November 2021, 21:54

Цены на кукурузу в Бразилии снизились за последние несколько дней, так как темпы первого посева сезона 2021-22 оставались намного выше прошлогодних, в то время как продолжающиеся дожди служат хорошим предзнаменованием для второго посева кукурузы, согласно данным местного правительства и консалтинговых агентств.

Кукуруза Бразилии урожая сезона 2021-22 будет продаваться на рынке в период с февраля 2022 года по январь 2023 года.

Индикатор цен на кукурузу, отслеживаемый Бразильским Центром перспективных исследований в области прикладной экономики (CEPEA), упал 1 ноября до 86,97 / 60 кг ($ 255,67 / т) с 89,18 / 60 кг неделю назад.

«В целом, покупатели воздерживаются от закупок кукурузы на внутреннем рынке, что указывает на то, что они хорошо обеспечены запасами и внимательны к слабым темпам экспорта, хорошему развитию яровых культур в Бразилии и прогрессу сбора урожая в США», — отмечает CEPEA.

По данным исследования, проведенного бразильской консалтинговой компанией AgRural, по состоянию на 28 октября посев кукурузы сезона 2021-22 в центрально-южном регионе составил 63% от ожидаемой площади по сравнению с 54% за тот же период прошлого года.

Погодные условия были благоприятными для посева и развития сельскохозяйственных культур во всем регионе.

По данным AgRural, штат Мату-Гросу, крупнейший производитель кукурузы в Бразилии, где посев сои находится на завершающем этапе, уже обеспечил хорошее окно для посева второго урожая кукурузы в первые два месяца 2022 года.

Между тем ожидается, что в ближайшие несколько дней выпадет больше дождей в штатах Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул.

«На следующей неделе ожидаются дополнительные улучшения в северных регионах, особенно в Мату-Гросу, с некоторыми ограниченными улучшениями в штатах Мату-Гросу-ду-Сул и Парана», — говорится в ежедневном прогнозе погоды Maxar от 2 ноября.

Обильные дожди в штатах Гояс, Минас-Жерайс и Баия на следующей неделе сохранят там благоприятную влажность для кукурузы и сои, говорится в отчете Maxar.

Ежегодно первый урожай кукурузы в Бразилии высаживают в сентябре-декабре и собирают в феврале-мае, а второй урожай высаживают в феврале-марте и собирают в июне-июле.

 

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW на 5 ноября 2021. Россия, Украина

Теги     кукуруза     Бразилия     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.