Цены на кукурузу в Бразилии снижаются в связи с улучшением погодных условий
05 November 2021, 21:54

Цены на кукурузу в Бразилии снизились за последние несколько дней, так как темпы первого посева сезона 2021-22 оставались намного выше прошлогодних, в то время как продолжающиеся дожди служат хорошим предзнаменованием для второго посева кукурузы, согласно данным местного правительства и консалтинговых агентств.

Кукуруза Бразилии урожая сезона 2021-22 будет продаваться на рынке в период с февраля 2022 года по январь 2023 года.

Индикатор цен на кукурузу, отслеживаемый Бразильским Центром перспективных исследований в области прикладной экономики (CEPEA), упал 1 ноября до 86,97 / 60 кг ($ 255,67 / т) с 89,18 / 60 кг неделю назад.

«В целом, покупатели воздерживаются от закупок кукурузы на внутреннем рынке, что указывает на то, что они хорошо обеспечены запасами и внимательны к слабым темпам экспорта, хорошему развитию яровых культур в Бразилии и прогрессу сбора урожая в США», — отмечает CEPEA.

По данным исследования, проведенного бразильской консалтинговой компанией AgRural, по состоянию на 28 октября посев кукурузы сезона 2021-22 в центрально-южном регионе составил 63% от ожидаемой площади по сравнению с 54% за тот же период прошлого года.

Погодные условия были благоприятными для посева и развития сельскохозяйственных культур во всем регионе.

По данным AgRural, штат Мату-Гросу, крупнейший производитель кукурузы в Бразилии, где посев сои находится на завершающем этапе, уже обеспечил хорошее окно для посева второго урожая кукурузы в первые два месяца 2022 года.

Между тем ожидается, что в ближайшие несколько дней выпадет больше дождей в штатах Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул.

«На следующей неделе ожидаются дополнительные улучшения в северных регионах, особенно в Мату-Гросу, с некоторыми ограниченными улучшениями в штатах Мату-Гросу-ду-Сул и Парана», — говорится в ежедневном прогнозе погоды Maxar от 2 ноября.

Обильные дожди в штатах Гояс, Минас-Жерайс и Баия на следующей неделе сохранят там благоприятную влажность для кукурузы и сои, говорится в отчете Maxar.

Ежегодно первый урожай кукурузы в Бразилии высаживают в сентябре-декабре и собирают в феврале-мае, а второй урожай высаживают в феврале-марте и собирают в июне-июле.

 

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW на 5 ноября 2021. Россия, Украина

Теги     кукуруза     Бразилия     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн