Цены на кукурузу на CBOT выросли максимально за 5 месяцев
17 November 2009, 13:26

По итогам последней торговой сессии на CBOT контракты на кукурузу достигли максимальной отметки за 5 месяцев — сказались опасения по поводу вомитоксина, а также дождливая погода в США. Теперь уборочная кампания в крупнейшем экспортном регионе планеты вновь под угрозой срыва. В Иллинойсе выпало 2 мм осадков в виде дождей, а в Канзасе и Небраске зима вступает в свои права.
Контракты на кукурузу поставки марта закрылись на отметке $4.155 за бушель — такого высокого показателя на бирже не фиксировалось с 22 июня. В настоящее время 46% урожая кукурузы остается на полях, и такая ситуация на руку участникам торгов, играющим на повышение.
В сложившихся условиях содержание вомитоксина в зернах кукурузы неизбежно увеличивается. CME Group Inc. уже планирует изменить спецификацию фьючерсов на кукурузу и пересмотреть допустимый уровень данного соединения в кукурузных зернах.
К концу торговой сессии сегодня ожидается понижение котировок, так как трейдеры, естественно, поспешат получить прибыль от такого существенного ценового скачка.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.