Цены на австралийскую пшеницу в Азии упали ниже черноморской впервые за 4 года
06 November 2020, 23:03

* Австралийская пшеница оценивается в 275 долларов США за тонну в Азии, черноморская — 285 долларов США за тонну.

* Цена, вероятно, упадет еще больше, так как ожидается близкий к рекордному урожай

Цены на австралийскую пшеницу, предлагаемые в Азии, упали на этой неделе ниже цен на черноморскую пшеницу впервые как минимум за четыре года, при этом в стране ожидается урожай, близкий к рекордному уровню.

Для поставки в Юго-Восточную Азию в январе пшеница Australia Premium White (APW) предлагается по цене 275 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F), по сравнению с аналогичным качеством черноморской пшеницы по цене 285 долларов за тонну.

«Цена, вероятно, будет падать и дальше, поскольку урожай обещает быть действительно хорошим», — сказал Оле Хоу из брокерской компании IKON Commodities в Сиднее.

IKON Commodities оценивает урожай пшеницы в Австралии в 2020/21 году в 32 миллиона тонн.

«Последний пересмотр в сторону повышения был сделан на фоне сообщений о рекордной урожайности пшеницы в северной части Нового Южного Уэльса (NSW), а также о дождях в восточной Австралии, которые, как ожидается, дадут дополнительный импульс производству в южной части страны», — говорится в сообщении брокерской компании.

«Производство в Новом Южном Уэльсе сейчас оценивается в 13,2 миллиона тонн, что является рекордным показателем».

Для сравнения Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов прогнозирует производство пшеницы в стране в сезоне, заканчивающемся 30 июня 2021 года, на уровне 28,91 миллиона тонн по сравнению с июньской оценкой в 26,67 миллиона тонн.

«В первом квартале азиатские покупатели пшеницы обратят свое внимание на Австралию», — сказал один из сингапурских трейдеров. «Цены ниже, и качество хорошее».

Австралия страдала от засухи последние три года, что привело к сокращению производства пшеницы и повышению цен.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.