Цена сахара окажется ниже на 15%
11 May 2011, 11:30

Производство сахара в Бразилии вырастет до 40,9 млн метрических тонн в текущем аграрном году. В прошлом году оценка производства сладкого продукта составляла 38,2 млн тонн. Такие данные опубликовало государственное агентство по прогнозам на рынке агрокультур Conab.


Не только в Бразилии, но и в других странах, являющихся основными поставщиками сахара, производство вырастет в текущем году. Ранее аналитики Международной сахарной ассоциации предполагали увеличение урожая в Индии и Таиланде. В Индии урожай сахара стал больше на 24% в первые семь месяцев сезона 2010-2011 и составил 22,6 млн тонн, по данным аналитиков ассоциации. Индия – крупнейший после Бразилии производитель сладкого продукта.


Что касается Таиланда, то к началу мая производства сладкого продукта в стране достигло 9,6 млн тонн, что намного выше показателя в прошлом году – 7,2 млн тонн.


Таким образом, на данный момент аналитики прогнозируют излишек сахара на мировом рынке в объеме 1 млн тонн. Еще в феврале остаточные запасы оценивались всего в 200 тыс. тонн.


По мнению экспертов, обилие запасов давит на стоимость сахара. По оценке аналитика Abah Ofon, средняя стоимость продукта в 2011 году составит 24 цента за фунт. Это на 15 процентов ниже, чем средние показатели цены в первые месяцы текущего года.

Теги     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.