Цена на золото вырастет на $400
09 September 2015, 13:02

Цена на золото предоставляет отличный шанс купить дешево и продать дорого.

FORTRADER.ru: Цена на золото демонстрирует разнонаправленную ценовую динамику. По мнению экспертов, главным драйвером прошедших дней для золота стало закрытие открытых позиций, поскольку инвесторы, на фоне роста опасений повышения процентной ставки ФРС на сентябрьском заседании, предпочитают воздерживаться от каких-либо существенных объемов на рынке золота.

Какими, по-Вашему мнению, выглядят ближайшие перспективы цены на золото?

Прогноз цены на золото

Илья Бутурлин, управляющий директор, Hedge.pro: Золото, пожалуй, остается единственным активом на финансовом рынке, куда инвесторы готовы вложить деньги в период кризиса. Это обусловлено, тем что, золото традиционно считается активом-убежищем, инвесторы вкладываются в него, если не хотят рисковать и держать деньги в долевых и долговых инструментах. А учитывая текущую ситуацию глобальных валютных войн, когда правительства мира одно за другим проводят девальвации национальных валют, золото может вырасти в несколько раз.

Сейчас удачное время для покупки этого актива. Показав максимум 1920 в 2011 году, золото упало до отметки в 1073 в августе 2015 года, скорректировавшись более чем на 30 %. С точки зрения технического анализа, коррекция на такой процент не является свидетельством о развороте тренда, а наоборот дает возможность купить актив по более выгодной цене.

Сейчас можно покупать золото по 1120 с целью в 1500 в следующем году. В пользу роста говорит и фундаментальный фактор, золотодобытчики начнут нести убытки при цене ниже 1100-1050, поэтому, в этом диапазоне мы увидим агрессивные покупки, с целью не допустить дальнейшего снижения.

Источник: fortrader.ru

Теги     прогноз     цена     золото     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН