Цена на сахар снова растет
26 August 2009, 11:50

Вчера цена на сахар снова начала свой рост. Вызвано это увеличением спроса в Индии и глобальным дефицитом.

Сейчас запасов сахара в Индии хватит примерно на два месяца. Сообщения об этом появляются на различных веб-сайтах и исходят от неофициальных источников. Официальные источники говорят, что сахара в Индии, возможно больше, чем 4.5 млн тонн, но разъяснений не дают.

Обычно в Индии тростник убирают в октябре, но в этом году процесс начнется раньше. Это вызвано огромным недостатком сахара в стране.

К концу июля запасы Индии по официальным данным составили 6 млн тонн. Обычное потребление сахара в этой стране 2 млн тонн в месяц, но в этом году начинается сезон фестивалей, который поднимет потребление еще выше.

Индия являлась вторым по величине экспортером сахара в мире. В Прошлом году производство Индии составило 26.4 млн тонн, а в этом прогнозы колеблются от 15 до 16.5 млн тонн. В любом случае, при годовом потреблении в 23 млн тонн, Индии придется импортировать сахар. Если в прошлом году страна экспортировала почти 5 млн тонн, то в этом ее импорт составит примерно столько же.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 7 сентября 2022. Россия, Украина
Сельхозпроизодители Татарстана близки к повторению исторического достижения по намолоту зерновых. С 94% посевов (1,36 млн. га) уже собрали 5 млн. тонн зерновых при средней урожайности в 36,8 ц/га. В пяти районах уборочная уже завершена.
Обзор товарных рынков на 7 сентября 2022
Прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) мирового производства сахара в период с октября 2021 года по сентябрь 2022 года составляет 174,6 млн тонн, что на 5,1 млн тонн (3%) больше по сравнению со сниженным уровнем 2020-21 годов.