Цена на сахар снова растет
26 August 2009, 11:50

Вчера цена на сахар снова начала свой рост. Вызвано это увеличением спроса в Индии и глобальным дефицитом.

Сейчас запасов сахара в Индии хватит примерно на два месяца. Сообщения об этом появляются на различных веб-сайтах и исходят от неофициальных источников. Официальные источники говорят, что сахара в Индии, возможно больше, чем 4.5 млн тонн, но разъяснений не дают.

Обычно в Индии тростник убирают в октябре, но в этом году процесс начнется раньше. Это вызвано огромным недостатком сахара в стране.

К концу июля запасы Индии по официальным данным составили 6 млн тонн. Обычное потребление сахара в этой стране 2 млн тонн в месяц, но в этом году начинается сезон фестивалей, который поднимет потребление еще выше.

Индия являлась вторым по величине экспортером сахара в мире. В Прошлом году производство Индии составило 26.4 млн тонн, а в этом прогнозы колеблются от 15 до 16.5 млн тонн. В любом случае, при годовом потреблении в 23 млн тонн, Индии придется импортировать сахар. Если в прошлом году страна экспортировала почти 5 млн тонн, то в этом ее импорт составит примерно столько же.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.