Цена на сахар растет
28 August 2009, 10:18

За торговую сессию четверга цена на сахар-сырец достигла максимального недельного значения.

Цена поддерживается увеличивающимся спросом Индии, самого крупного потребителя сахара в мире, которая ждет поставок из Бразилии. В сложившейся ситуации правительство Индии приняло решение выделять сахарные субсидии бедным слоям населения.

С учетом этого аналитики предсказывают рост цены на сахар до 23 центов за фунт в ближайшем будущем.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рынок будет достаточно обеспечен сахаром. Пока, по сообщениям министерства, США не будет закупать сахар. Они подождут, когда будет собран весь мировой урожай и только тогда примут решение. По словам американских аналитиков, сокращение урожая в Мексике, экспортере США, явилось стимулом для собственного производства.

Пакистанские предприниматели, напротив, бьют тревогу. Они обратились в министерство промышленности Пакистана с просьбой на разрешение импорта 900000 тонн сахара. По данным Pakistan Sugar Mills Association, именно столько сахара нужно закупить, чтобы избежать огромного сахарного кризиса в следующем году. Пока правительство Пакистана заявила об импорте 375000 тонн сахара.

Результаты торговой сессии от 27 августа по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.