Цена на сахар продолжает падать
24 August 2009, 10:14

В этом месяце сахар установил два рекорда: сырец 12 августа, достигнув 23.33 центов, а белый сахар 13 августа с ценой в $589.90.

Чтобы покрыть недостаток, Индия уже закупает бразильский сахар, хотя раньше сама являлась вторым после Бразилии экспортером.

В последние несколько дней цена на сахар держится ниже своего рекордного значения, но все же на достаточно высоком уровне. На высоком уровне держится и спрос. На этой неделе открытый интерес был самым большим с января 2008 года.

Ларс Стеффенсен (Lars Steffensen), управляющий директор сырьевого хедж-фонда Ebullio Capital Management LLP, отметил, что без инвестиций, которые вливались последние четыре месяца в сахар, цена держалась бы на уровне 15 центов.

Хусейн Аллидина (Hussein Allidina) из Morgan Stanley отмечает, что на данном этапе оснований для высоких цен достаточно, поэтому в ближайший год низких цен на сахар не будет.

Другие аналитики отмечают, что спрос на сахар не мог не повлечь за собой поднятие цены. Кроме того, повышающим фактором выступал падающий доллар, который вызвал спрос на сырье.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).