Цена на сахар по-прежнему идет вверх
31 August 2009, 10:15

Сахар растет в цене. Причины для этого все та же — угроза глобального дефицита. Индия, которая уже заключила соглашение на поставку 4 млн тонн сахара, на самом деле, нуждается в 6 млн, по оценкам аналитиков. Чтобы сдержать внутренний рост цены, Индонезия также может импортировать сахар. На цену влияет и то, что дожди задерживают сбор урожая в Бразилии.
Ник Хангейт (Nick Hungate), трейдер Rabobank International, говорит, что сейчас, как никогда много оснований для роста цен. По его словам, в ближайшее время закупать сахар начнут Египет и Пакистан. Он отметил, что скоро сахар может достичь цены в 30 центов.
По официальным данным, спрос на сахар может превысить предложение на 9.35 млн тонн в этом году (до 30 сентября), а дефицит следующего года составит 5 млн тонн.
Аналитики признают, что цены на сахар будут сохранять тенденцию к повышению в ближайшее время. Интерес к сахару будет сохраняться без сильных изменений.
Результаты торговой сессии от 28 августа по данным торговой биржи ICE:

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия ограничивает экспорт риса
Индия запретила экспорт дробленого риса и ввела 20-процентную пошлину на экспорт различных сортов риса в четверг, поскольку крупнейший в мире экспортер зерна пытается увеличить поставки и успокоить местные цены после того, как муссонные осадки ниже среднего уровня привели к сокращению посевов.
Заморозки сильно ударили по урожаю пшеницы в Аргентине
Заморозки, зарегистрированные за последние две недели в Аргентине, нанесли некоторый ущерб урожаю пшеницы в южноамериканской стране 2022/23 года, сообщила в четверг зерновая биржа Буэнос-Айреса.