Цена на сахар падает
19 August 2009, 10:20

Цена на белый сахар продолжает падать после того, как она достигла своего пика на прошлой неделе.

До этого на повышение играли погодные условия в крупнейших производителях: Индии и Бразилии. Если в Индии июнь оказался самым засушливым за 83 года, то в Бразилии в некоторых производственных регионах дожди в четыре раза превысили норму.

За этот года цена на сырец выросла на 85%, на рафинад — на 72%. Но по словам швейцарского аналитика Джанатана Кингсмана (Jonathan Kingsman), цена октябрьского контакта может упасть на 20% до момента истечения.

Экономист ISO Леонардо Бичара (Leonardo Bichara) говорит, что высокие цены на сахар могут заставить бразильских фермеров увеличить плантации для посадки тростника, и в следующем году урожай тростника может вырасти там до 635 млн тонн по сравнению с 600 млн этого года.

Плантации в Индии тоже могут быть увеличены в следующем году, чтобы покрыть дефицит этого года. В связи с этим прогнозы производства сахара там колеблются от 16 до 18 млн тонн по сравнению с предыдущими в 15 млн тонн.

Результаты торговой сессии от 18 августа по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Таможенная подкомиссия одобрила продление экспортной пошлины на сою и запрет на экспорт рапса
Одобрено также решение о временном запрете (с 1 сентября 2022 года сроком на 6 месяцев) на вывоз семян рапса
Экспорт зерна из Украины достиг отметки в 1 млн тонн
Украина экспортировала более 1 млн тонн зерна с тех пор, как 22 июля Россия сняла морскую блокаду украинских портов на Черном море, сообщила ООН.