Цена на кукурузу в КНР выросла до пятилетнего максимума
04 September 2020, 10:14

К сентябрю в Китае за тонну кукурузы давали 2050 юаней, это на 27 процентов дороже, чем в январе 2020 года, сообщает AgWeb.

Такой высокой цены на кукурузу в Китае не было уже 5 лет. Дороговизна вызвана дефицитом, который только прогнозируется.

В китайском минсельхозе подсчитали, что дефицит запасов кукурузы в стране в 2020 — 2021 маркетинговом году может достичь 16,7 миллиона тонн. Не поможет даже богатый урожай нынешнего сезона, который ожидается на уровне 266,5 миллиона тонн.

Аналитики Reuters рисуют еще более мрачную перспективу: сельское хозяйство, перерабатывающая и пищевая промышленность Китая столкнется с нехваткой 30 миллионов тонн кукурузы.

Это вызывает опасения и на потребительском рынке страны: власти рискуют не обеспечить продовольственную безопасность граждан. Уже сейчас потребительская инфляция достигла наибольшего за последние 10 лет показателя.

Сейчас в Китае установлена квота на импорт кукурузы в страну: в год разрешено завозить не более 7 миллионов тонн. Многие аналитики полагают, что сложившиеся обстоятельства заставят власти повысить ее уровень до 10 миллионов тонн. Кроме того, переработчики уже готовы провести диверсификацию производства и перейти на использование пшеницы и другого фуражного зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Китай     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%