CBOT: соевый рынок ожидает разворот
26 September 2011, 09:15

В пятницу котировки соевых бобов на CBOT по-прежнему падали, закрывшись на минимальной за год отметке. Причиной снижения в основном стали макроэкономические волнения, спровоцировавшими продажи контрактов в соевом комплексе. Падение котировок на внешнем рынке также оказывает давление на цены. Инвесторы продолжают выходить из игры, так как, по мнению экспертов, слабость глобальной экономики продлится дольше, чем ожидалось.


Ближайший контракт на сою потерял 7% за прошедшую неделю, так как инвестиционные фонды ликвидировали длинные позиции. Примерно 14% потеряла стоимость соевых бобов с конца августа. В последние дни лета соя достигла трехлетнего максимума, после чего начала снижение.


Однако некоторые игроки считают, что после значительного снижения стоимость сои достигнет той величины, когда на соевый рынок придут новые покупатели. Низкий ценовой уровень будет привлекательным для инвесторов. Перед тем, как рынок развернется, он должен пройти через ликвидацию контрактов. Считает Dale Durchholz из AgriVisor.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 25 центов и закрылась на отметке 1258 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот опустился на 0,5 долл. и закрылся на отметке 33,01 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 1,3 цента и закрылось на отметке 52,64 ц/ф.


Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.