CBOT. На рынке идет игра на понижение
16 March 2010, 08:22

Цена кукурузы падает в связи с мировыми отрицательными тенденциями. Участники внешнего рынка, в основном, ведут агрессивную игру на понижение. Укрепляющийся доллар и резкое падение нефти заставляет продавцов активно распродавать фьючерсы, что давит на стоимость зерна.

Растущий курс доллара не играет на руку и участникам рынка пшеницы США, делая культуру непривлекательной для иностранных инвесторов.

Большие объемы запасов и низкий уровень экспорта давят на зерновой рынок, однако, на данный момент не вызывают крупного ажиотажа, так как эти факторы достаточно привычны. Вместе с отсутствием поддерживающего новостного фона, нет также и серьезных факторов отрицательного характера, чтобы резко качнуть динамику рынка пшеницы.

Тем не менее, соевые бобы, напротив, поднялись в цене в понедельник после того, как отчет министерство сельского хозяйства США отразил более благоприятные для рынка данные о запасах, чем ожидалось. То обстоятельство, что в феврале состояние соевого рынка было сильно занижено, дало игрокам психологическую уверенность.


Торговая сессия 15 марта завершилась со следующими показателями:

— кукуруза (май) – 363 ц/б (-1.25);

— соя (май) – 930 ц/б  (+4.50);

— соевое масло (май) – 38.75 ц/ф  (-0.80);

— соевый шрот (май) – 257.60 долл./т (+6.30);

— пшеница (май) – 479.25 ц/б (-6.00).

Теги     кукуруза      CBOT      соя      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Филиппинах ожидается на уровне 1,85 млн тонн
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2026 году производство сахара в Филиппинах, скорее всего, останется на прежнем уровне - 1,85 млн метрических тонн (MMT).
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.