Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
12 April 2021, 23:41

Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы, считает глава ключевого торгового подразделения Cargill Inc., которое показывает лучшие результаты за десятилетие.

Бурный рост закупок сельскохозяйственных культур в Китае и сокращение запасов в последнее время привели к росту цен до многолетних максимумов, в то же время повысив волатильность, которой так жаждут трейдеры. Неожиданно не оправдавший ожидания отчет о посевных площадях в США будет способствовать еще большему росту цен на кукурузу и сою, считает Алекс Санфелиу, руководитель международной торговой группы Cargill. Международный совет по зерну также ожидает, что предложение останется ограниченным.

«Это открывает возможности для высоких цен, высокой волатильности и благоприятных перспектив, которые останутся с нами надолго», — сказал Санфелиу в интервью. «Возможно, это начало мини-суперцикла».

Мировые запасы пшеницы и фуражных зерновых останутся стабильными в 2021-22 году после четырех сокращений подряд

Источник: Международный совет по зерну.

Как и другие торговые компании, трейдеры Cargill преуспели во время пандемии Covid-19, поскольку вернулись колебания цен. Это резкий разворот по сравнению с предыдущими годами, когда высокие урожаи и избыточное предложение на рынках снижали волатильность и торговую маржу.

«Мы думали, что прошлый год был хорошим. Но этот намного лучше», — говорит Санфелиу. «У вас больше возможностей преуспеть, когда есть волатильность».

Продовольственный гигант недавно перестал публиковать свои отчеты и стал менее традиционным трейдером, сместив акцент на мясо, корм для рыбы и продовольственные товары. Тем не менее, исполнительный директор Дэйв Макленнан заявил, что торговая деятельность снова приносит от 30% до 40% общей прибыли.

Аналитика данных

В целях облегчения принятия торговых решений Cargill инвестировала значительные средства в такие инструменты, как искусственный интеллект и машинное обучение. Компания наняла специалистов по обработке данных, используя информацию, собранную из открытых источников и собственных активов. Это дает преимущество во время крупных событий, таких как оценка воздействия вспышек африканской чумы свиней на потребление кормов или того, как Covid-19 влияет на спрос ресторанов на пищевые масла.

Что касается дальнейших перспектив, оптимистичный прогноз Cargill основан на продолжающихся покупках в Китае и устойчивом высоком спросе на биотопливо. Цены должны расти и дальше, чтобы либо ограничить потребление, либо стимулировать производство, а погода определит, насколько будет ограничено предложение на рынках сельскохозяйственных культур.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Теги     Китай     волатильность     Cargill     суперцикл  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.