Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
12 April 2021, 23:41

Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы, считает глава ключевого торгового подразделения Cargill Inc., которое показывает лучшие результаты за десятилетие.

Бурный рост закупок сельскохозяйственных культур в Китае и сокращение запасов в последнее время привели к росту цен до многолетних максимумов, в то же время повысив волатильность, которой так жаждут трейдеры. Неожиданно не оправдавший ожидания отчет о посевных площадях в США будет способствовать еще большему росту цен на кукурузу и сою, считает Алекс Санфелиу, руководитель международной торговой группы Cargill. Международный совет по зерну также ожидает, что предложение останется ограниченным.

«Это открывает возможности для высоких цен, высокой волатильности и благоприятных перспектив, которые останутся с нами надолго», — сказал Санфелиу в интервью. «Возможно, это начало мини-суперцикла».

Мировые запасы пшеницы и фуражных зерновых останутся стабильными в 2021-22 году после четырех сокращений подряд

Источник: Международный совет по зерну.

Как и другие торговые компании, трейдеры Cargill преуспели во время пандемии Covid-19, поскольку вернулись колебания цен. Это резкий разворот по сравнению с предыдущими годами, когда высокие урожаи и избыточное предложение на рынках снижали волатильность и торговую маржу.

«Мы думали, что прошлый год был хорошим. Но этот намного лучше», — говорит Санфелиу. «У вас больше возможностей преуспеть, когда есть волатильность».

Продовольственный гигант недавно перестал публиковать свои отчеты и стал менее традиционным трейдером, сместив акцент на мясо, корм для рыбы и продовольственные товары. Тем не менее, исполнительный директор Дэйв Макленнан заявил, что торговая деятельность снова приносит от 30% до 40% общей прибыли.

Аналитика данных

В целях облегчения принятия торговых решений Cargill инвестировала значительные средства в такие инструменты, как искусственный интеллект и машинное обучение. Компания наняла специалистов по обработке данных, используя информацию, собранную из открытых источников и собственных активов. Это дает преимущество во время крупных событий, таких как оценка воздействия вспышек африканской чумы свиней на потребление кормов или того, как Covid-19 влияет на спрос ресторанов на пищевые масла.

Что касается дальнейших перспектив, оптимистичный прогноз Cargill основан на продолжающихся покупках в Китае и устойчивом высоком спросе на биотопливо. Цены должны расти и дальше, чтобы либо ограничить потребление, либо стимулировать производство, а погода определит, насколько будет ограничено предложение на рынках сельскохозяйственных культур.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Теги     Китай     волатильность     Cargill     суперцикл  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.