Бывшие сотрудники Louis Dreyfus планируют выйти на украинский рынок с новой компанией
05 октября 2017, 00:17

Группа высокопоставленных сотрудников, покинувших  компанию Louis Dreyfus в конце августа, планируют основать новую фирму, ориентированную на украинский рынок, сообщили три осведомленных источника Reuters.

Трейдеры, в том числе бывший глава зернового подразделения Louis Dreyfus Дэвид Охайон и бывший глава украинского подразделения Lamprakis Lazos, не озвучивали своих дальнейших планов после ухода из фирмы.

Источники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что новая компания будет базироваться в Швейцарии и начнет работать в начале 2018 года. Охайон останется в Женеве, а Лазос будет руководить деятельностью в Украине и нанимать там сотрудников.

Охайон и Лазос не ответили на запросы о комментариях.

Украина является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, конкурируя на рынках кукурузы и пшеницы с Европейским союзом и Соединенными Штатами.

Охайон покинул Louis Dreyfus, одну из ведущих мировых компаний по торговле зерном, из-за разногласий с руководством компании. Его заменил на посту руководителя подразделения Адриан Ишман.

Зерновое подразделение Луи Дрейфуса испытывало сложности с извлечением прибыли в период избыточных мировых запасов и сниженных цен, как и другие крупные сельскохозяйственные торговые компании.

Компания заявила, что подразделение продемонстрировало слабые результаты в первом полугодии, хотя остальные бизнесы компании увеличили показатели прибыли.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017.

Теги     Украина     рынок зерна     Louis Dreyfus  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.