Bunge: цены на зерно упадут осенью
06 June 2011, 12:10

Стоимость зерновых может упасть осенью после того, как на мировом рынке появится больше предложения в связи с богатым урожаем стран Северного полушария, считает Alberto Weisser , директор Bunge Ltd.


Пока у Европы и США «карманы набиты проблемами с урожаем», говорит эксперт. Но в то же время, многие факторы «совершенно очевидно» указывают на то, что осенью северное полушарие получит богатый урожай, что повлечет за собой охлаждение цен. В частности, эксперт уверен в увеличении производства в странах ЕС и указывает на достаточно высокую успешность посевных работ в США.


Мнение директора  Bunge Ltd. сильно противоречит расчетам другим аналитиков зернового рынка. Другие эксперты считают, что стоимость масличных и зерновых, в особенности, кукурузы, останется высокой в прогнозируемом будущем. Виной тому погодные условия, которые негативно влияют на урожайность и ход посевных работ.


К примеру, в среду аналитическое агентство Linn Group опубликовало отчет, в котором сократило прогноз площадей под кукурузой до 87,2 млн гектаров. Последние прогнозы Министерства сельского хозяйства США называют цифру 92,2 млн тонн. Запасы зерновой уже находятся на уровне исторического минимума. Соевые земли сократятся до 74,9 млн гектаров (76,6 в отчете USDA), согласно подсчетам Linn Group.


Bunge, располагающаяся в Нью-Йорке, является промышленной и торговой фирмой на мировом рынке зерна.

Теги     зерно      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ