Британия запретила Shell расплачиваться с Ираном зерном и лекарствами
24 April 2013, 09:30

Задолжавшая Ирану за нефть $2,3 млрд, не сможет расплатиться с финансово заблокированной страной даже натурой зерном и лекарствами: власти Великобритании наложили запрет на любую форму долговых выплат Ирану со стороны Shell.

Напомним, что Shell, как честная нефтяная компания мирового уровня, уже несколько месяцев ищет способа отдать долг Исламской республике за сырую нефть в обход мировых санкций. Нефть была куплена у Национальной иранской нефтяной компании перед введением Евросоюзом нефтяного эмбарго в отношении Ирана в июле прошлого года.

Таким образом правительство Британии стремится не дать экономике Ирана ни единого послабления в то время, как Запад давит на страну всеми способами, чтобы добиться остановки ядерной программы.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Иран     запрет     оплата  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.