Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
16 января 2019, 21:22

Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.

Бразилия экспортировала чуть более 1 млн. тонн соевых бобов в течение первых двух недель января, и на очереди, согласно данным, еще 800 000 тонн.

И хотя этот объем превзойдет прошлогодний показатель, равный 1,5 миллиона тонн, он не соответствует недавним ожиданиям того, что экспорт будет намного выше из-за раннего сбора урожая в южных штатах Бразилии.

Источники сообщают, что торговая война и неопределенность китайского спроса сдерживают покупку соевых бобов частными переработчиками, многие из которых пострадали из-за отрицательной маржи.

Как правило, китайские переработчики покупают американские бобы для поставок в январе, чтобы обеспечить переработку в марте, но с учетом того, что импорт США облагается налогом в 25%, продажи бобов из США были ограничены закупками, субсидируемыми государством, объемом 5 миллионов тонн, что оставляет открытым вопрос о том, что будет делать Китай с мартовскими поставками.

«Это зависит от того, сколько из этих 5 миллионов тонн попадет к переработчикам», — отметил один из представителей международного торгового дома.

Бразилия остается источником самого дешевого сырья для китайских переработчиков сои, но, согласно бразильским и китайским источникам, торговля была «очень спокойной» в течение нескольких недель,  около 20 партий было закуплено с декабря.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     Китай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.