Бразильские заводы увеличат производство сахара в этом сезоне — FCStone
19 March 2020, 22:51

Бразильские производители сахара и этанола начали переработку тростника нового урожая раньше, чем в предыдущем сезоне, и, как ожидается, будут производить больше сахара и меньше этанола, сообщает консалтинговое агентство INTL FCStone в среду.

В сообщении для клиентов компании говорится, что в первой половине марта в главном производственном южном регионе было задействовано 33 завода, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Согласно прогнозам агентства, урожай тростника в южном регионе Бразилии в 2020–21 году составит 597,8 млн. тонн, что на 1,4% больше, чем в сезоне 2019–20, поскольку благоприятная погода способствует повышению урожайности.

FCStone оценивает производство сахара в новом сезоне в 33,1 млн. тонн против 26,6 млн. тонн в предыдущем сезоне, поскольку ожидается, что заводы направят 42,1% тростника для производства сахара по сравнению с рекордным минимумом в 34,1% в 2019-20 году.

Это уже второй раз, когда консалтинговое агентство увеличивает долю сахара для нового урожая. Сообщается, что падение цен на топливо из-за пандемии коронавируса будет способствовать увеличению объемов использования тростника для производства сахара.

В среду контролируемая государством бразильская нефтяная компания Petrobras снизила цены на бензин на нефтеперерабатывающих заводах страны на 12%, что является вторым крупным снижением за неделю.

Ожидается, что в новом сезоне заводы сократят производство этанола на 8% до 30,6 млрд. литров. На фоне снижения цен на бензин этанол потеряет конкурентоспособность.

FCStone ожидает сокращения глобального спроса на сахар из-за пандемии, но по-прежнему ожидает дефицит на рынке сахара в 2019-20 году на уровне 8,6 млн. тонн.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт кукурузы из России на январь 2020

Теги     сахар     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.