Бразильские производители пшеницы ожидают рекордный урожай в 2020 году
04 August 2020, 21:52

По мнению аналитиков, опрошенных агентством Reuters, урожай пшеницы в Бразилии может превысить 7 миллионов тонн в этом году и достичь рекордного уровня, если погода останется благоприятной в течение сезона.

Ожидаемый рост инвестиций со стороны бразильских фермеров, которые провели прибыльный сезон производства сои летом и могут направить средства на повышение урожайности пшеницы, также будет способствовать увеличению производства.

При том, что посев пшеницы завершен в южных штатах, включая Парану и Риу-Гранди-ду-Сул, а уборка урожая начнется в августе, исследование, проведенное консалтинговой компанией Trigo & Farinhas, предполагает, что производство пшеницы в стране может достигнуть 7,34 млн. тонн в этом году.

Прогноз более чем на 1 миллион тонн превышает прогноз правительства в 6,31 миллиона тонн. В 2019 году Бразилия собрала 5,15 млн. тонн, поскольку фермеры столкнулись с неблагоприятными погодными условиями.

По данным правительственного агентства Conab, предыдущий рекордный объем производства был достигнут в 2016 году и составил 6,7 млн. тонн. До этого самый высокий уровень был зарегистрирован в 1987 году, с показателем в 6,13 миллиона тонн.

«Существует вероятность того, что производство пшеницы в Бразилии достигнет 7 миллионов тонн или выше. Мы действительно видим этот потенциал», — сказала аналитик StoneX Ана Луиза Лоди.

Она отметила, что на данный момент не выявлено значительной угрозы урожаю с точки зрения климата, вредителей и болезней.

По мнению аналитиков, если прогнозы производства в Бразилии подтвердятся, спрос на импортную пшеницу в следующем году, вероятно, ослабнет.

Бразилия является одним из крупнейших в мире импортеров зерна, в основном из Аргентины, поскольку она не производит достаточно для удовлетворения внутреннего спроса, который достигает около 12,5 млн. тонн. Однако недавно введенная беспошлинная квота означает, что Бразилия также может покупать у других поставщиков.

Правительство прогнозирует импорт пшеницы в Бразилию на уровне 7,3 млн. тонн в этом году.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Теги     пшеница     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн