Бразильские поставки сои в феврале на высоком уровне, несмотря на ситуацию с коронавирусом
04 February 2020, 21:49

Бразильский экспорт соевых бобов в феврале может превзойти объемы, зарегистрированные в том же месяце прошлого года, в то время как сбор урожая набирает обороты, и поставки сдерживаются вспышкой коронавируса в Китае, который является главным покупателем Бразилии.

Согласно данным транспортной компании Cargonave, в этом месяце из бразильских портов будет экспортировано около 7 млн. тонн. Запланирована отправка более 110 судов, большинство из которых направятся в Китай.

В феврале 2019 года экспорт сои из Бразилии составил около 5 миллионов тонн, согласно скорректированным официальным данным.

«Несмотря на то, что в портах Китая произошли некоторые сбои из-за эпидемии коронавируса, ничто еще не оказало серьезного влияния на поставки», — сказал Луис Фернандо Роке, аналитик Safras & Mercados.

В январе, традиционно более слабом месяце для экспорта, поскольку сбор урожая еще только начинается, Бразилия зафиксировала экспортные продажи в размере 1,49 млн. тонн, согласно свежим торговым данным, опубликованным правительством Бразилии в понедельник.

Эти данные подчеркивают способность Бразилии конкурировать с такими производителями зерна, как Аргентина и США, которые недавно завершили первый этап торговой сделки, призванной положить конец затяжной торговой войне с Китаем.

Также сообщается, что китайское правительство поощряет возобновление функционирования перерабатывающих предприятий в провинциях, наиболее пострадавших от коронавируса, что будет поддерживать спрос.

Серхио Мендес, президент ассоциации экспортеров зерна Anec, заявил Reuters, что пока рано говорить о том, повлияет ли коронавирус на экспорт Бразилии.

По данным AgRural, бразильские фермеры убрали 9% посевных площадей, по сравнению с прошлогодними 19%, но это примерно соответствует пятилетнему среднему темпу.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Теги     Китай     Бразилия     экспорт сои     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.