Бразильские фермеры собрали 83% второго урожая кукурузы в 2023 году
29 August 2023, 20:47

Бразильские фермеры к 24 августа собрали 83% посевных площадей под второй урожай кукурузы в центрально-южном регионе, сообщила в понедельник консалтинговая компания AgRural, что на 6 процентных пунктов больше, чем на предыдущей неделе.

Работа на полях по-прежнему отстает от предыдущего сезона, когда при этом было убрано 94% кукурузных полей Бразилии, говорится в сообщении консалтинговой компании.

Фермеры жалуются на «сложную логистику» между полями и складами как на причину задержки сбора урожая, упоминая нехватку грузовиков и длинные очереди на доставку, сообщает AgRural.

Это добавляется к другим факторам, которые уже влияли на темпы уборки урожая в регионе, таким как поздний посев и влажность зерна, добавили в консалтинговой компании.

AgRural прогнозирует, что общий урожай кукурузы в Бразилии достигнет 135,4 миллиона тонн в 2022/23 году, при этом второй урожай составит 105,6 миллиона тонн.

Второй урожай кукурузы составляет около 75% национального производства кукурузы в Бразилии в данном году и в основном экспортируется в различные страны назначения во второй половине года.

AgRural также сообщила, что 7,5% площадей, на которых запланирован первый урожай кукурузы в 2023/24 году в центре и юге, были засеяны к прошлому четвергу, что примерно на 3 процентных пункта больше, чем на предыдущей неделе, и выше показателя в 5,1%, наблюдавшегося годом ранее.

Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана — это штаты, которые уже начали сеять кукурузу в следующем году, говорится в сообщении.

«Темп мог бы быть быстрее», — отметили в AgRural, но многие производители в самых южных штатах Бразилии решили дождаться дождей, ожидаемых на этой неделе, чтобы сеять с большей влажностью почвы.

Из-за плохой погоды в Германии ожидается меньший урожай зерна в 2023 году

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      урожай      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.