Бразильские фермеры приостановили продажи сои в ожидании роста цен
31 января 2019, 21:21

Некоторые бразильские фермеры, выращивающие сою в штате Гояс, решили приостановить продажи урожая, который в настоящее время собирается, делая ставку на повышение цен в будущем из-за потерь урожая в некоторых частях страны, сообщает агентство Reuters.

Гояс является одной из трех сельскохозяйственных житниц в центрально-западном регионе Бразилии, наряду с Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул. Это четвертый по величине производитель сои в Бразилии, который, как ожидается, соберет 11,3 млн. тонн масличных. Но некоторые участки штата, особенно на юге, пострадали от засушливого периода в декабре.

«Поскольку мы слышали о некоторых значительных потерях, мы решили дождаться повышения цен», — сказал Мурило Монтейру, который выращивает сою и кукурузу на 680 гектарах в муниципалитетах Хатаи и Серранополис в Гоясе. По его словам, общая урожайность на его полях примерно на 10 процентов ниже прошлогодней.

Фермеры уже продали около 50 процентов урожая, так как многие сделки были закрыты во второй половине прошлого года на фоне оживления закупок в Китае, поскольку торговый спор между США и Китаем привел к росту спроса в Бразилии.

Волмир Маджони, более крупный производитель, управляющий 12 000 гектарами на фермах как в Гоясе, так и в Мату-Гросу, сказал, что продал около 50 процентов ожидаемого урожая, по сравнению с 60 процентами в это время в предыдущем сезоне.

Маджони отметил, что неопределенность в отношении стоимости грузовых перевозок также негативно повлияла на продажи.

Правительство Бразилии продолжает придерживаться политики установления минимальных цен на грузовые перевозки, обычно это значения выше, чем в прошлом сезоне. Эта политика стала одной из мер, призванных прекратить общенациональную забастовку водителей грузовиков в мае.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.01.2019

Теги     Бразилия     соя     масличные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.