Бразильская компания Athena Foods планирует провести IPO
26 ноября 2019, 20:11

Бразильская продовольственная компания Minerva SA планирует провести IPO своей дочерней компании Athena Foods в апреле 2020 года. В Аргентине, откуда Athena Foods получает 30% своих доходов, сохраняется нестабильная политическая ситуация.

По словам руководителей компании, нестабильность будет иметь решающее значение для сделки.

Жуан Сампайо, инвестиционный директор Minerva SA, сказал, что переговоры с официальными лицами нового правительства Аргентины идут в штатном режиме.

Возобновление IPO Athena Foods отчасти отражает позитивные перспективы для бразильских мясных компаний. Благодаря многочисленным новым заводам, утвержденным для экспорта мяса в Китай, местные компании получают наибольшую выгоду от растущего импорта.

Ранее одна из ключевых целей IPO заключалась в снижении долговых займов Minerva, но теперь компания сосредоточена на расширении финансирования операций в Южной Америке.

Athena Foods также работает в Уругвае, Парагвае, Колумбии и Чили. Компания является ведущим южноамериканским производителем и экспортером продуктов из свежей говядины и крупного рогатого скота.

Что касается продаж мяса в Китае, Minerva настроена оптимистично, поскольку говядина постепенно заменяет свинину, особенно для более состоятельных китайских потребителей.

Дальнейшее улучшение торговых перспектив возможно, если Китай согласится уменьшить или отменить 24% импортный налог на мясо из Южной Америки.

По словам представителей Minerva, этот вопрос обсуждался во время государственного визита президента Бразилии Жаира Болсонаро в Китай.

 

Аграрии Костанайской области собрали хороший урожай, несмотря на засуху (Видео)

Теги     Китай     Бразилия     мясо     IPO     Athena foods  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.