Бразилию ожидает рекордный урожай кукурузы — AgRural
08 мая 2019, 22:51

Производство кукурузы в Бразилии в этом сезоне будет самым высоким за всю историю после того, как фермеры соберут свой второй урожай в ближайшие недели, прогнозирует консалтинговое агентство AgRural в среду.

По данным AgRural, общий объем производства кукурузы в стране, вероятно, достигнет рекордных 99,2 млн. тонн в сезоне 2018/19, что представляет собой резкий рост по сравнению с предыдущим сезоном, когда производство снизилось до 80,7 млн. тонн из-за засухи.

Ожидается, что второй урожай кукурузы в Бразилии, выращиваемый после уборки соевых бобов, вырастет до 69,5 млн. тонн в сельскохозяйственном поясе центрального юга страны по сравнению с 63,8 млн. тонн, прогнозируемых в апреле, согласно данным AgRural.

Самый крупный урожай кукурузы в Бразилии на сегодняшний день составил 97,8 млн. тонн в сезоне 2016/17.

«Климатические условия, близкие к идеальным в течение апреля, в сочетании с влажностью почвы после мартовских дождей и ранним посевом привели к тому, что AgRural повысило свою оценку второго урожая кукурузы», — говорится в сообщении консалтингового агентства.

AgRural также повысило прогноз урожая сои в Бразилии в 2018/19 г. до 115,3 млн. тонн против 114,6 млн. в апрельском прогнозе.

«Несмотря на корректировку в сторону повышения, производство по-прежнему ниже первоначальной перспективы в 121,4 млн. тонн из-за потерь, связанных с жаркой и сухой погодой в декабре и январе», — говорится в заявлении.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     кукуруза     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы