Бразилия. В сахарной отрасли ожидается рост не менее 10%
04 March 2010, 10:19

Ассоциация производителей сахара Бразилии Unica провела переоценку объема будущего урожая сахарного тростника в большую сторону. По оценкам ассоциации, в Центральном и Южном регионах страны рост урожая культуры будет не менее 10%. Соответственно, прогнозируется рост и в побочных производственных отраслях – выработке сахара-сырца и производстве этанола.

Перерабатывающие предприятия Бразилии бросили все силы на производство и работают даже между кампаниями. Таким образом они пытаются компенсировать временные потери – в 2009 г. уборка тростника задержалась из-за затяжных ливней. Кроме того, для переработчиков такой шаг является вполне логичным, поскольку тенденция роста цен на конечный продукт в мире постепенно сходит на нет, и производители должны «успеть» за ценами.

Тем не менее, несмотря на тенденцию снижения мировых цен на сахар, они по-прежнему торгуются вблизи максимальной за три десятилетия отметки. Только с момента предыдущей уборочной кампании цены на сахар-сырец на международной бирже ICE в Нью-Йорке выросли вдвое.

На долю рассматриваемого бразильского региона приходится 90% национального объема производства сахарной отрасли. За текущий год местные фермеры собрали 532 млн метрических тонн сахарного тростника, из которого было произведено 28,5 млн тонн сахара и 23,2 млрд литров этанола.

Теги     сахар     Бразилия     сахар-сырец  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».