Бразилия увеличила долю импорта сои в Китай в январе за счет США
27 February 2018, 01:06

Импорт соевых бобов из США в Китай в январе упал на 14 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют таможенные данные, поскольку Бразилия захватила значительную часть крупнейшего в мире рынка масличных.

Согласно опубликованным в субботу таможенным данным, в январе Китай импортировал 5,82 млн. тонн соевых бобов из Соединенных Штатов, что составляет 67 процентов от всего импорта. В прошлом году соевые бобы США составляли 88,5 процентов от общего объема в январе.

Это падение подчеркивает озабоченность по поводу сокращения продаж США крупнейшему покупателю сои в мире из-за снижения уровня протеина в американских соевых бобах, что позволяет Бразилии переманивать клиентов своим урожаем с более высоким содержанием протеина.

Все это происходит в условиях растущих торговых разногласий между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, после того как Вашингтон ввел пошлины на импорт солнечных панелей и стиральных машин ранее в этом году.

В ответ Пекин в начале этого месяца инициировал расследование в отношении импорта сорго из США, что вызвало опасения на тему того, что правительство может предпринять другие шаги, которые могут повредить продажам соевых бобов и других культур.

В январе Бразилией было продано 2,07 млн. тонн соевых бобов в Китай, что на 720 процентов больше, чем год назад, и составило чуть менее четверти от общего объема. На долю южноамериканской страны приходилось всего 3,3 процента от общего объема в январе 2017 года.

Бразильская доля экспорта сои в Китай выросла до рекордного уровня в 2017 году, и в этом году она, по-видимому, снова расширится, чему способствуют конкурентные цены, а также высокое содержание протеина в урожае.

Китай также импортировал 560 415 тонн американского сорго в январе.

Австралия поставила 2 942 тонны, а Мьянма – оставшиеся 1 160 тонн.

Китай является крупнейшим импортером сорго в мире, который он использует в качестве корма в своем огромном секторе животноводства. Ожидается, что угроза потенциальных импортных санкций со стороны китайского правительства существенно снизит спрос на предстоящий урожай США.

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018 читайте здесь.

Теги     США     Китай     Бразилия     соя     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной техники
Госрегистрация техники осуществляется в целях государственного учета техники и допуска ее к эксплуатации
США не обсуждают вопрос снятия санкций с России в обмен на зерно Украины
США не обсуждают возможности снятия санкций с России в обмен на разблокирование поставок украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.