Бразилия. Рекордные виды на урожай
24 February 2010, 15:46

Бразильские эксперты в области экономики в один голос прочат стабильный рост показателей. Этому способствует благоприятная макроэкономическая картина, и ведущая роль в позитивном сценарии отводится аграрному сектору экономики страны.

Аналитики компании Tendencia Consultoria указывают, что спрос на продукцию сельского хозяйства переживет постепенный подъем как на внешних, так и на внутреннем рынке страны. А это дает основание говорить о том, что цены на сельхозпродукцию в Бразилии в ближайшем будущем стабилизируются.

По оценкам бразильского Института географии и статистики (IBGE), в 2010 г. объем производства овощных, масличных и зерновых культур составит 140,7 млн тонн, что на 5,2% больше, чем в предыдущем сезоне. Посевные площади также увеличатся – прирост посевного клина составит 2% до 48,1 млн га.

Национальная компания снабжения Бразилии (Conab) также дает позитивный прогноз на новый сельскохозяйственный сезон. Урожай зерновых культур, по мнению экспертов Conab, составит 141,35 млн тонн, что станет вторым рекордным объемом за все время сельскохозяйственных наблюдений. В первую очередь, рост производства связывают с благоприятными погодными условиями.

Несмотря на прогнозируемый обильный урожай, аналитики считают, что существенного снижения цен не произойдет, поскольку и спрос на сырьевые товары будет поддерживаться на высоком уровне.

Теги     Бразилия     зерновые     рекорд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.