Бразилия разрешила импорт ГМО сои из США
06 November 2020, 23:45

Министерство сельского хозяйства Бразилии издало постановление, разрешающее импорт генетически модифицированных (ГМО) соевых бобов из Соединенных Штатов, сообщает агентство Рейтер.

Сообщается, что постановление обеспечивает юридическую безопасность импорта зерна из Соединенных Штатов, «признавая эквивалентность генетически модифицированных продуктов, одобренных в Соединенных Штатах и в Бразилии».

Бразилия является крупнейшим в мире производителем и экспортером соевых бобов, но в этом году местные фермеры продали такие огромные объемы продукции Китаю, что для внутреннего потребления осталось немного.

Эта ситуация привела к росту цен на корма в Бразилии и способствовала росту цен на продукты питания.

В середине октября Бразилия временно приостановила действие пошлин на импорт кукурузы, соевых бобов, соевого шрота и соевого масла из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок МЕРКОСУР.

С тех пор как минимум одна партия сои из США была продана Бразилии. Судно Discoverer, зафрахтованное компанией Louis Dreyfus Company (LDC), должно прибыть в бразильский порт Паранагуа 26 ноября с 30 000 тонн сои, согласно последним данным агентства Cargonave, которые были обновлены в четверг.

Согласно прогнозу бразильской группы по переработке масличных культур Abiove, в этом году Бразилия импортирует 1 миллион тонн соевых бобов, что является самым высоким объемом, по крайней мере, с 2008 года.

Пока в этом году Бразилия импортировала 528 000 тонн сои, в основном из Парагвая, что является наибольшим объемом с 2014 года, согласно правительственным торговым данным.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 ноября 2020

Теги     Бразилия     ГМО     импорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.