Бразилия продолжает закупать удобрения в России
16 June 2023, 12:25

Несмотря на трудности, обусловленные санкциями, между Россией и Бразилией продолжаются поставки удобрений. Об этом в кулуарах ПМЭФ сообщил Рафаэл Гимараес Рекиао, занимающий пост атташе по сельскому хозяйству бразильского посольства в РФ.

Бразильский дипломат подчеркнул, что политическая и финансовая обстановка в мире является причиной целого ряда трудностей. Благодаря серьезным усилиям со стороны Бразилии и России странам удается сохранять торговый поток. Проблемы, связанные со страхованием, платежами и фрахтом, немного тормозят принятие решений, приводят к некоторой неопределенности и в итоге сказываются на стоимости.

Гимараэс Рекиао отметил, что Россия – это основной поставщик удобрений для бразильского сельского хозяйства. Он подчеркнул, что в 2022 году между странами был зафиксирован рекордный показатель товарооборота – почти 10 миллиардов долларов.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.