Бразилия продала всю сою Китаю и теперь сама её закупает
30 November 2020, 12:45

Впервые за 10 лет Бразилия начала импортировать сою.

Крупнейший в мире производитель масличной культуры вынужден покупать ее за рубежом из-за жадности экспортеров: крупные поставки шли в Китай, который ведет торговую войну с США, периодически заявляя, что отказывается от закупок сои и пытается найти другого поставщика.

Таким образом, запасов сои оказалось опасно мало, что ставит в сложное положение животноводческую отрасль, которая играет большую роль в экономике страны и является экспортной. Сбой в одной отрасли может потянуть за собой неурядицы и в остальных: эксперты уже опасаются, что это вызовет продовольственную инфляцию.

Судно Discoverer с 30,5 тысячи тонн сои, произведенной американскими фермерами, вышло из США и в первой декаде декабря прибудет в бразильский порт Паранагуа. Как говорят специалисты, это, конечно, небольшая партия. Однако важен сам прецедент, который говорит об изменении экспортной парадигмы Бразилии.

Тем временем экспорт американской на минувшей неделе не превысил 768 тысяч тонн, что на 42 процента меньше, чем было продано за неделю до этого. Эксперты отмечают, что это самый низкий недельный показатель в нынешнем сезоне. Крупнейшим импортером североамериканской сои по-прежнему остается Китай, который за неделю заключил контрактов на покупку 578 тысяч тонн. Египет закупил 153, Германия — 125, Индонезия – 101 тысячу тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Китай     импорт     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.