Бразилия приостанавливает импортные пошлины на сою и кукурузу до конца года
22 April 2021, 23:15

Министерство сельского хозяйства Бразилии объявило о приостановке действия импортных пошлин на сою, кукурузу, соевый шрот и соевое масло до конца года, поскольку страна стремится замедлить инфляцию, вызванную ростом мировых цен на сырье.

Внешнеторговая палата (Camex) ранее уже санкционировала приостановку пошлины на импорт кукурузы до 31 марта этого года и сои до 15 января. Новая мера, вероятно, будет выгодна производителям зерна в США, считают эксперты, так как ранее бразильские покупатели были ориентированы на производителей торгового блока МЕРКОСУР, которые и без того освобождены от тарифов.

Министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что, когда было объявлено о предыдущей приостановке пошлин, ожидалось, что внешние цены стабилизируются и урожай зерна 2020/21 года будет достаточно большим, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

«Тем не менее, мировые цены продемонстрировали тенденцию к росту, что оказало еще большее давление на внутренние цены», — говорится в сообщении министерства. «Внутренние цены продолжали расти из-за сильного внешнего спроса и продолжающейся девальвации реала по отношению к доллару».

Отрасль все больше фокусируется на перспективах второго урожая кукурузы Бразилии, сбор которого еще не начался.

Ранее в этом месяце Бразильская ассоциация животного протеина (ABPA) призвала Министерство сельского хозяйства поддержать ее предложение об освобождении от импортных пошлин на кукурузу и о создании механизмов, обеспечивающих большую предсказуемость рынка, сообщает Reuters.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Правительстве РФ заявили о стабилизации цен на продукты
Правительство намерено использовать механизм демпфера в отношении зерна, семян подсолнечника и подсолнечного масла.
С начала 2021 года Россельхознадзор выявил более 1,2 тысячи предприятий-фантомов
Россельхознадзор с начала года с помощью системы "Меркурий" (электронная ветсертификация продукции животноводства) выявил 1 254 фантомных предприятия, на которых продукция производилась и хранилась только на бумаге.