Бразилия может потеснить США в плане экспорта сои в Китай
03 November 2017, 14:17

По информации агентства Reuters, в нынешнем сезоне Бразилия может стать основным экспортером соевых бобов в Китай, значительно потеснив при этом американских трейдеров. Как уточняется в сообщении, за последние два месяца уходящего года Китай может импортировать до 5 млн. тонн соевых бобов, что превысит прошлогодний показатель в 2 раза.

Во многом большой объем импорта сои Китаем зависит от рекордного урожая культуры в Бразилии в 2016/17 МГ – более 114 млн. тонн. Здесь все просто. Бразильские бобы более выгодны для приобретения, так как в ценовом сегменте дешевле, чем американские. Особенно это станет заметно в феврале-марте будущего года, когда на мировой рынок нагрянет волна нового бразильского урожая.

Вторым преимуществом бразильской сои является ее качество. Как утверждают эксперты, содержание протеина в соевых бобах, выращенных на бразильских плантациях, на порядок выше произведенных на полях США.

Американские продавцы уже жалуются на малое число контрактов на масличную. Последний квартал уходящего года очень важен для американских трейдеров, ведь по статистике более половины продаж соевых бобов приходится именно на этот период.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017

Теги     США      экспорт      импорт      Бразилия      соя      бобы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Еврокомиссия использует сельхозрезерв для помощи европейским фермерам
Государства-члены Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии (ЕК) о выделении 98,6 млн евро из сельскохозяйственного резерва для прямой поддержки фермеров в Испании, Хорватии, на Кипре, в Латвии и Венгрии.
В Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку техники
Власти Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также технический сервис - с 5 до 9 млн рублей за одну единицу. Решение одобрено на заседании регионального правительства в связи с существенным ростом рыночной стоимости техсредств и техники, сообщила пресс-служба областной администрации.