Бразилия и США меняют правила двусторонней торговли
09 March 2010, 11:53

Официальные источники Бразилии со ссылкой на министерство торговли страны сообщают, что Бразилия повышает импортную пошлину на 102 товара производства США. В списке товарных позиций оказалась и пшеница. По данным бразильского издания Official Gazette, тариф на импорт повысится на 14-100%.

Бразилия меняет правила внешнеэкономической торговли по требованию ВТО. По предварительным оценкам министерства торговли Бразилии, в денежном выражении объем торгов пшеницей с учетом новых импортных ставок составит $591 млн. Правила вступают в силу в течение месяца.

Власти США должны в течение 30 дней подписать соглашение с Бразилией. В противном случае, отмечает министр иностранных дел южноамериканского государства, тарифы на импорт могут быть повышены еще больше.

Теги     США     пшеница     импорт     Бразилия     тариф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».