Больше всего фермеров ЕАО волнует извечный «земельный вопрос»
05 May 2016, 10:38

По словам губернатора Александра Левинталя, многие фермеры хотели бы увеличить площади, так как сегодня появляется реальная возможность зарабатывать на земле.

Глава региона посетил КФХ Ленинского и Октябрьского районов.

Александр Левинталь отметил рабочий настрой руководителей и специалистов фермерских хозяйств. Он подчеркнул, что посевная идёт полным ходом, например, в хозяйстве Николая Усова — основателя семейной фермерской династии, уже завершили сев ранних зерновых культур, за что Александр Левинталь лично поблагодарил главу хозяйства, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Левинталь отметил, что самая рентабельная культура – соя в прошлом году дала хороший урожай и это позволяет крестьянам вкладывать средства в развитие земледелия. Вместе с тем глава региона говорил с фермерами о необходимости соблюдения севооборота, увеличения посевов зерновых, кукурузы и других кормовых культур, а также о перспективах развития животноводства.

По словам губернатора, радует, что некоторые прежде растениеводческие хозяйства начинают разводить крупный рогатый скот, создают небольшие фермы и в дальнейшем намерены заниматься животноводством и переработкой продукции. Расширяют сферу своей деятельности хозяйства Николая Усова, Тамары Юрченко и другие. А, например, фермер Сергей Бредихин открыл производство по переработке древесины, что позволяет обеспечивать круглогодичную занятость местного населения и получать стабильный доход. Востребованы в фермерских хозяйствах и выпускники профессиональных учебных заведений области.

Как отметил губернатор, главный вопрос, который сегодня волнует фермеров, — это земельный. Многие из них хотели бы увеличить площади, сегодня появляется реальная возможность зарабатывать на земле. В этой связи в области ведется работа по инвентаризации земель, выявляются свободные площади. И в целом создаётся система господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, способствующая развитию приоритетных отраслей – животноводства и растениеводства, а также продолжается работа по привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс.

Источник: gorodnabire.ru

Теги     ЕАО     фермеры     «земельный вопрос»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.