«Большая семерка» не оценила решение Индии по экспорту зерна
16 May 2022, 10:25

Главы министерств сельского хозяйства государств-членов G7 подвергли критике решение Индии по запрету на поставки пшеницы, о чем пишет Agence France-Presse.

Представители «Группы семи» полагают, что протекционистское поведение Нью-Дели способно усугубить продовольственный кризис на глобальном уровне.

«Если все начнут вводить подобные ограничения на экспорт или даже закрывать рынки, то это только усугубит кризис, а также нанесет ущерб Индии и ее сельхозпроизводителям. Мы призываем Индию взять на себя ответственность в качестве члена G20», — заявил министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир.
Главное управление внешней торговли министерства торговли и промышленности Индии до этого объявило об учреждении ограничений на внешние поставки зерна.

«Такое решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен…, учитывая внезапный всплеск мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами», — уточняется в ведомственном сообщении.
Индия в марте заявляла, что собирается стать в будущем главным мировым поставщиком пшеницы. Впоследствии, из-за ряда факторов, включая жару, в стране стали бояться, что злаков может не хватить для удовлетворения нужд государства.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     Индия     экспорт зерна     кризис     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.