Боливия хочет поставлять в Россию какао
19 March 2018, 14:08

Боливия хочет поставлять в РФ говядину, какао-бобы, кофе и каштаны, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Национальной службы по безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Боливии.

«Боливийская сторона выразила желание обсудить ввоз на территорию Российской Федерации мясной продукции, в частности говядины, и продемонстрировала презентацию касательно эпизоотической ситуации в стране и объема поставок животноводческой продукции… Также боливийские коллеги подняли вопрос о поставках растениеводческой продукции в Россию – какао-бобов, кофе и каштанов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разрешение на поставку мясной продукции в РФ может быть выдано только после тщательного аудита боливийской системы государственного ветконтроля, а также после непосредственной инспекции боливийских предприятий.

При этом обсуждение поставок в Россию какао-бобов, кофе и каштанов можно будет провести после направления официального запроса боливийской стороны в Россельхознадзор и наличия фитосанитарного сертификата, гарантирующего, что данная продукция свободна от карантинных для РФ объектов.

Со своей стороны заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков поднял вопрос об экспортных поставках российского зерна и продуктов его переработки в Боливию, запросив фитосанитарные требования, предъявляемые к данной продукции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Источник: ria.ru

Теги     импорт      РФ      какао      Боливия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ