Болгарские фермеры испугались разорения из-за мер по поддержке Украины
29 June 2022, 10:01

Болгарские аграрии опасаются, что решение Евросоюза отменить пошлины на импорт зерна из Украины «потрясет» сельскохозяйственную отрасль страны, передает Болгарское национальное радио.


Как отмечают фермеры, себестоимость их продукции уже заметно выросла из-за подорожания энергоносителей и удобрений.

По словам председателя Добруджанского союза зернопроизводителей Радостина Жекова, высокие цены на местную продукцию в комбинации с низкой стоимостью украинских товаров негативно отразится на болгарских производителях зерна и могут вызвать «потрясения» в отрасли, которые приведут к краху мелких хозяйств.

Евросоюз в мае временно отменил пошлину на импорт украинских товаров в ЕС. Как ожидается, это позволит Киеву нарастить экспорт и преодолеть трудности, с которыми столкнулись украинские экспортёры.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 июня 2022

Теги     пшеница     зерно     экономика     Болгария     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.