Более 700 Новгородских фермеров пройдут повышение своей квалификации
17 February 2014, 18:03

В период «затишья» на полях фермеры Новгородской области сели за парту. В течение года более 700 работников агропромышленного комплекса улучшат свои профессиональные навыки в региональном институте переподготовки специалистов АПК, сообщили в вузе.

 

«Фермерам и владельцам крестьянских хозяйств сложно найти время для учебы, однако ежегодно число слушателей наших курсов увеличивается на 5%», — сказала в беседе Надежда Хабарова, директор Новгородского института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК.

 

В течение двух месяцев в разных районах области группы сельхозпроизводителей бесплатно обучаются новинкам технологий возделывания основных культур, основам разведения коров, овец, кроликов и птиц, а также осваивают бизнес-планирование и правовое обеспечение деятельности фермерского хозяйства.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

По словам Надежды Хабаровой, обучение проходят как начинающие, так и опытные фермеры, для каждой категории разработан свой пакет программ.

 

Особое внимание в этом году уделяется производству картофеля — на личные подсобные хозяйства приходится 85% производства этой культуры. Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что в нынешнем году фермеры смогут собрать рекордный урожай картошки — около 500 тыс тонн, притом что в самый урожайный 2012 год с новгородских полей было собрано 325 тыс тонн.

 

В 2014 году вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в области составит 211,5 тыс га. Под зерновые будет занято 30,4 тыс га, картофель высадят на площади 22,4 тыс га, овощи — 3,5 тыс га, технические культуры — 2,9 тыс. га, кормовые культуры — 152,3 тыс га.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.