Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
12 August 2022, 11:20

Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.

«Сложившаяся ситуация приводит к повышенной пожароопасности», отмечает Служба изменения климата Европейского Союза, а лесные пожары продолжают возникать по всей Европе . На юго-западе Франции пожар в Жиронде, не могут потушить с июля, что вынудило на днях эвакуировать почти 6000 человек, сообщает France 24 .

Между тем, ожидается, что во многих европейских странах в августе и сентябре сохранятся засушливые погодные условия, что усугубит «и без того очень критическую ситуацию», отметила Европейская обсерватория по засухе. «Засухи стали нашей летней реальностью», — написал во вторник в Твиттере комиссар Европейской комиссии по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс . 100 муниципалитетов во Франции не имеют проточной воды, уровень Рейна в Германии и Франции настолько низок, что транспортировка товаров находится под угрозой, а Нидерланды «официально столкнулись с нехваткой воды», отметил Синкявичюс. «Восстановление природы — лучшее решение, чтобы изменить это», — добавил он.

Как пишет CNN. 46% земель в странах Европы испытывают дефицит влаги в почве. Еще 17% — это земли где растительность находится в состоянии стресса. Площадь территории, охваченной засухой в Европе — равна совокупной площади Аляски, Техаса и Калифорнии — крупнейших штатов США.

Наибольший уровень опасности от засухи отмечается в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Венгрии и Румынии.

Агентство по мониторингу климата ЕК прогнозирует падение производства кукурузы на зерно, подсолнечника и соевых бобов в ЕС на 8-9% из-за жарких и засушливых условий.

«Засушливые условия предыдущих месяцев в сочетании с высокими температурами и малым количеством осадков, наблюдаемыми во многих регионах в июле, могут оказать неблагоприятное воздействие на сельскохозяйственное производство и другие отрасли, такие как речной транспорт и производство энергии», — прокомментировала старший научный сотрудник Агентства по мониторингу климата Фрея Вамборг.

Вот несколько фактов о засухе в Европе-2022:

  • В июле водохранилища в нескольких частях Европы были на очень низком уровне, недостаточном для поддержания спроса на воду.
  • В Южной Англии зафиксирован самый засушливый июль с момента начала регистрации данных в 1836 году, а в целом в Соединенном Королевстве июль стал самым засушливым за более чем 20 лет.
  • В Великобритании выпало всего 46,3 мм, или 56%, от среднего количества осадков за месяц после продолжительной серии более засушливых месяцев, за исключением февраля.
  • Во Франции в июле выпало 9,7 мм осадков, что сделало его самым засушливым с момента начала наблюдений в 1959 году. Дефицит осадков составил 85% по сравнению со средним показателем за 1991-2020 годы.
  • Между тем, в Италии нехватка дождя с декабря 2021 года поразила северные районы страны, а река По в некоторых местах полностью пересохла в начале этого лета. Ситуация улучшилась в результате дождей в конце июля, в результате чего река поднялась на 40 см, хотя производство гидроэлектроэнергии в регионе все еще ограничено.
  • В прошлом месяце в Испании, Франции и Великобритании как минимум один день температура превышала 40 градусов по Цельсию. В Великобритании 19 июля температура поднялась до более чем 40 градусов по Цельсию, а в английской деревне Конингсби впервые в истории было зафиксировано 40,3 градуса по Цельсию.
  • 8 августа Испания сообщила о самом жарком июле за более чем 60 лет.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 12 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.