Богданов сообщил о готовности РФ нарастить поставки пшеницы в африканские страны
27 April 2022, 13:00

Россия готова нарастить поставки пшеницы в страны Африки, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы готовы выполнить все наши обязательства и даже нарастить их. А почему нет? У нас сельское хозяйство работает очень эффективно», — сказал он в интервью «Интерфаксу», комментируя опасения возникновения продовольственного кризиса в Африке из-за возможных сбоев в поставках пшеницы в связи с санкциями в отношении России.

По словам замминистра, «конечно, из-за того, что вводятся разные ограничения в отношении России, возникают технические и логистические проблемы, которые касаются, допустим, оплаты, перевода денег за поставки». «Ну что же — значит, будут найдены другие способы», — подчеркнул Богданов.

Высокопоставленный дипломат отметил: «Рынок — это всегда спрос и предложение. Если у африканцев есть спрос, у нас есть предложение, мы найдем возможность поставок». «Если у наших африканских партнеров сохраняется интерес к продолжению сотрудничества, то мы, естественно, остаемся абсолютно приверженными тем договоренностям, которые мы заключали, готовы их выполнять. И это не просто слова, так происходит и на деле», — сказал Богданов.

Отвечая на вопрос о том, какие страны Африки хотели бы увеличить закупки российской пшеницы, замминистра отметил: «Это надо спросить у них. Кто захочет — тому и поставим. Есть и ресурсы, и возможности».

«Чисто коммерческие отношения: наш товар, их оплата. Думаю, в этом плане ничего не меняется, кроме, может быть, каких-то форм реализации тех или иных контрактов из-за того, что наши западные недоброжелатели пытаются создать проблемы. Но думаю, что вместе с нашими африканскими друзьями эти проблемы можем и обязательно решим», — заключил Богданов.

Источник: interfax-russia.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Теги     Африка     поставки пшеницы     Богданов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.