Bloomberg: судовладельцы и трейдеры опасаются сделок по экспорту зерна из Украины
27 July 2022, 13:31

Судовладельцы и трейдеры пока опасаются брать на себя какие-то обязательства по экспорту зерна из Украины на фоне отсутствия деталей процедуры вывоза и страхования. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, часть судовладельцев ожидают, когда ситуация прояснится и сумма контрактов на страховку снизится до приемлемого для них уровня. Часть готовы взять груз без страховки, однако прежде хотят увидеть, как будет работать механизм и удостовериться, что суда могут безопасно пройти по предлагаемому маршруту. Поскольку судовладельцы не готовы принять на себя конкретные обязательства по транспортировке грузов, трейдеры зерном также занимают выжидательную позицию.

На этом фоне стоимость бушеля пшеницы на Чикагской товарной бирже, снизившаяся в конце прошлой недели на фоне подписания сделки об экспорте зерна, растет уже второй день подряд.

Источник: tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду