Блокирование налоговых накладных ставит под угрозу уборку урожая зерна — УЗА
30 July 2020, 13:15

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) обратилась к правительству с просьбой решить проблему блокирования налоговых накладных зерновых компаний Государственной налоговой службой, ставящее под угрозу уборку урожая и экспорт зерна из Украины.

«УЗА расценивает такие действия налоговых органов как давление на хозяйственную деятельность зерновых компаний, кроме этого такие действия вызывают подозрение о коррупционных рисках в работе налоговой службы», — говорится в сообщении на сайте ассоциации в четверг.

В частности, одной из компаний членов УЗА несколько раз отказывали в подаче таблицы данных налогоплательщика под разными предлогами: то из-за якобы несоответствия вида деятельности в таблице данных и имеющимся основным средствам, то из-за «якобы имеющихся в органах Государственной налоговой службы налоговой информации, свидетельствующей об осуществлении налогоплательщиком рисковых операций» и пр.

«Такие случаи не единичны, это довольно распространенное явление, которое фактически блокирует работу ряда компаний зернового рынка в наиболее активный период уборки урожая», — отметили в УЗА.

В ассоциации отметили, что похожие ситуации случалась и с другими компаниями, которым удалось разблокировать работу, когда о злоупотреблениях в налоговых органах стало известно общественности и правительственным должностным лицам, однако ситуация снова повторяется.

В сложившийся ситуации УЗА обратилась к премьер-министру с просьбой взять под свой контроль проблему блокирования налоговых накладных и дать поручение Минфину разобраться в ситуации и разблокировать работу компаний зернового рынка, а также исключить подобные злоупотребления в будущем.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 июля 2020.

Источник: interfax.com.ua

Теги     Украина     уборка     УЗА     налоговые накладные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.