Биржи материкового Китая отреагировали серьезным спадом на заявление Трампа по пошлинам
06 May 2019, 09:35

Отрицательная динамика зафиксирована на площадках в Шанхае и Шэньчжэне.

Основные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня обрушились в понедельник более чем на 5% и 6% соответственно по итогам промежуточной утренней торговой сессии на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о намерении поднять пошлины на китайские товары. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах этих площадок.

Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал к закрытию утренней сессии в 11:30 по местному времени (06:30 мск) на 5,19%, до 2918,65 пункта. В отрицательной зоне проходят торги по всему спектру сводных индексов голубых фишек.

В минусе оказались котировки и на площадке в Шэньчжэне. Ключевой индикатор Shenzhen Composite по итогам утренней сессии обрушился на 6,15%, до 9079,74 пункта. Общий для двух площадок индекс CSI300, включающий котировки наиболее крупных компаний, к середине дня снизился более чем на 5%.

Спад на биржах материкового Китая наблюдается на фоне сделанного в воскресенье Трампом заявления о намерении с 10 мая увеличить пошлины на китайскую продукцию с 10% до 25%.

В начале декабря 2018 года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились принять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на $200 млрд, как планировал ранее. Срок, отведенный на заключение торговой сделки, истек 1 марта, однако американский лидер выразил готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут успешно и в верном для Вашингтона направлении.

Заявление Трампа прозвучало перед новым раундом торговых консультаций, который должен состояться на этой неделе в Вашингтоне. На прошлой неделе переговоры прошли в Пекине.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019.

Источник: tass.ru

Теги     Китай     биржи     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует (Видео)
Майские дожди на Ставрополье оживили поля. Особенно они понравились яровым. Но вот озимым зерновым культурам приходится несладко. Аграрии списывают по половине полей. А где-то и вовсе все посевы идут под запашку.
МСХ РФ и Союз экспортеров зерна предлагают изменить меры валютного контроля
Реализация подготовленных предложений позволит российским экспортерам работать напрямую с конечными получателями груза.