Беркли может стать первым городом в США, где полностью перейдут на растительную продукцию
29 July 2021, 13:06

Власти американского города Беркли, расположенного в округе Аламида штата Калифорния, приняли решение о сокращении потребления мяса животного происхождения на 50% и замене его растительными аналогами к 2024 году.

Об этом сообщил портал Plant Based News.

Беркли стал первым городом в США, который уже полностью перешел на программу закупок растительной продукции.

«Переход жителей города Беркли на растительную пищу является частью приоритетной задачи в борьбе за экологическую справедливость и защиту окружающей среды», – говорится в резолюции, авторами которой являются мэр Беркли Джесси Аррегин и член совета Софи Хан.

У властей калифорнийского города есть долгосрочная цель – полный отказ от употребления продуктов животного происхождения.

Напомним, что в 2019 году в Беркли еженедельно стала проходить кампания «Зеленый понедельник» (Green Monday), направленная на продвижение веганского образа жизни и потребления в пище растительных аналогов.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 июля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     США     растительное мясо     Беркли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.