Белорусская калийная компания устанавливает новые цены для Бразилии и стран Азии
11 February 2010, 10:49

Белорусская калийная компания (БКК) повысила цены на калий для Бразилии и стран Юго-Восточной Азии на $25/т. Теперь Азия по спотовым сделкам будет приобретать стандартный хлористый калий по цене $410/т, а гранулированный — по цене $425/т. По словам представителя компании, азиатские покупатели уже приобретают гранулированный товар по этой цене. Цена на гранулированный хлористый калий для крупных бразильских потребителей составит $425/т, а для мелких — $435/т. Такое решение компания приняла в связи с увеличением спроса на калийные удобрения на мировом рынке, передает БЕЛТА.

Белорусская калийная компания в прошлом году заключила два долгосрочных контракта на поставку калийных удобрений с Индией и Китаем. В Индию уже отправлено более 600 тыс. т удобрений по цене $460/т. В Китай (договор подписан 23 декабря 2009 года) отгрузки составят 1200 тыс. т с учетом опционов по цене $350/т.

«Как мы и предсказывали в декабре, мировой спрос на хлористый калий укрепляется после подписания контракта с Китаем. Мы ожидаем, что цены на калий продолжат расти. Наш прогноз по рынку хлористого калия по-прежнему остается позитивным», — отметил первый заместитель генерального директора ЗАО «БКК» Олег Петров.
Доля БКК на мировом рынке калийных удобрений превышает 30%. По прогнозам компании, уже к концу 2010 года мировой спрос на калийные удобрения может достигнуть 45 млн т. «Мы ожидаем, что сможем увеличить продажи примерно на 50% в 2010 году по сравнению с 2009 годом «, — подчеркнул О.Петров.


Теги     Бразилия     калий     Белоруссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.